2da versión del curso de Evaluación de Riesgos Alimentarios
Durante los días 3, 4 y 5 de diciembre Achipia realizó un curso– taller práctico en Evaluación de Riesgos en Alimentos dirigido a profesionales de la Industria encargados del aseguramiento de calidad e inocuidad del producto. El curso fue dictado por el Dr. Fernando Sampedro, experto en evaluación de riesgos del Centro para la Salud Animal e Inocuidad Alimentaria de la Universidad de Minnesota.
El taller destaca por introducir a los participantes en la evaluación de riesgos en alimentos mediante un enfoque práctico y multidisciplinario, lo que les permitirá a los participantes aplicar los conceptos de la evaluación de riesgos para proporcionar decisiones basadas en la ciencia y utilizar las herramientas cualitativas y cuantitativas disponibles.
Al respecto el Dr. Fernando Sampedro opinó: "Hoy en el mundo, el análisis de riesgos se ha convertido en una herramienta fundamental para la toma de decisiones relacionadas con la protección de la salud de los consumidores, dentro de este la evaluación de riesgos es el pilar fundamental que da la base científica en la toma de decisiones."
En este curso participaron 40 profesionales provenientes de distintos rubros de la industria alimentaria.
Fuente: http://www.achipia.cl/