EFSA: "La ciencia que protege a los consumidores, desde el campo hasta la mesa"
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA por sus siglas en inglés), con el fin de informar a la comunidad sobre su rol como organización de orientación científica que protege e informa a los consumidores, comunica algunos detalles de su funcionamiento a través de material didáctico.
La EFSA, es una entidad clave de la Unión Europea que trabaja en evaluación de riesgos en alimentos de consumo humano y animal. En estrecha colaboración con autoridades nacionales y consultas abiertas con partes interesadas, EFSA provee asesoramiento científico independiente y comunicación clara sobre riesgos existentes y emergentes. De acuerdo a lo anterior, la EFSA ofrece apoyo de índole científico de alto nivel a los responsables políticos, con el fin de que puedan tomar decisiones fundamentadas sobre los riesgos relacionados con alimentos.
La Cadena Alimentaria: del Campo a la Mesa
La EFSA ha evolucionado en conjunto con la Cadena Alimentaria, con el fin de abarcar un número cada vez mayor de ámbitos relacionados con la seguridad de aliemntos en en todas sus etapas: enfermedades transmitidas por alimentos, contaminantes, salud y bienestar animal, protección fitosanitaria, producción y distribución de alimentos o innovación en el sector alimentario, entre otros.
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