EFSA realiza consulta pública a expertos sobre el BPA
La European Food Safety Authority (EFSA) está lanzando una consulta pública sobre el borrador de la evaluación de los riesgos a la salud humana dados por la exposición al Bisfenol A (BPA). La Autoridad ha comenzado a comprender la revisión de la literatura científica y evaluaciones de riesgos previas realizadas por grupos de expertos sobre el BPA.
Todos los interesados son invitados a comentar sobre el documento a través de una consulta pública en línea que se efectuará hasta el 13 de Marzo de 2014. La EFSA, recibe cordialmente los aportes de los organismos de evaluación de riesgos nacionales que han previamente evaluado el BPA. Posteriormente se realizarán discusiones sobre los comentarios realizados.
El BPA es un componente químico usado en materiales de contacto con los alimentos, tales como empaques y otros productos de consumo. En Marzo del 2012, el Panel de Expertos sobre Materiales de Contactos con Alimentos, Enzimas, Aromas y Coadyuvantes Tecnológicos (CEF) de la EFSA, decidió llevar a cabo una re-evaluación a fondo de los riesgos asociados a los humanos con la exposición de BPA a través de estudios de origen dietario y fuentes no dietarias.
Fuente: http://www.efsa.europa.eu