IBEROFUD: Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo
Fecha: Santiago de Chile 14, 15 y 16 de Octubre de 2013
Objetivos:
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Curso de 3 jornadas ofrecido por Investigadores participantes en el proyecto CYTED-IBEROFUN y otros profesores invitados, con el objetivo de lograr una amplia difusión del conocimiento alcanzado en las líneas de investigación de los distintos grupos participantes.
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Se presentarán los últimos avances científicos en Nutrición y Alimentación Funcional (con énfasis en productos lácteos) con un enfoque multidisciplinar así como información sobre las metodologías analíticas más recientes para el análisis y caracterización de ingredientes bioactivos funcionales.
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Evaluación de la actividad biológica, biodisponibilidad y eficacia de ingredientes funcionales tanto en cultivos celulares, animales de experimentación y estudios clínicos.
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Mesas redondas de discusión en los temas relacionados con nutrición, alimentación funcional y productos lácteos.
Dirigido a:
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Estudiantes de posgrado (Maestrías y Doctorados).
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Profesores e investigadores vinculados al área de conocimiento.
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Profesionales de la industria alimentaría interesados en innovación.
Temas a tratar:
- Legislación Internacional para alimentos funcionales
- Probióticos y salud intestinal
- Alergia e intolerancias alimentarias
- Componentes antitumorales en alimentación
- Deficiencia en vitaminas
- Bifidobacterias en leche humana
- Modelos experimentales de funcionalidad de alimentos
- Nutrigenómica y nutrigenética
- Lípidos de la dieta y enfermedad cardiovascular
- Procesos emergentes no térmicos en la industria alimentaria
- Generación de nuevas matrices alimentarias
- Valorización de coproductos de las industrias agroalimentarias en nuevos alimentos
- Antioxidantes alimentarios de la dieta
- Leche humana y fórmulas infantiles
- Ingredientes bioactivos marinos en alimentación
- Delivery de ingredientes bioactivos : nanoemulsiones y nanopartículas
- Caseínomacropéptido: funcionalidad e interacción con la matriz alimentaria
- Antioxidantes en alimentos
- La leche humana, el primer alimento funcional
- Productos lácteos orgánicos pros y contras
- Proteínas y péptidos alimentarios con beneficios para la salud
- Aporte específico de minerales en productos lácteos
- Péptidos lácteos bioactivos
- Lípidos lácteos y recomendaciones de salud
- Nuevos carbohidratos prebióticos derivados de la lactosa
- Antimicrobianos lácteos
- Utilización de altas presiones en la industria láctea