Nueva herramienta web del Sistema HACCP para la Industria
La Agencia de Normas Alimentarias (FSA) en el Reino Unido, ha publicado el "MyHACCP", la cual es una herramienta web gratuita que permite guiar a través de procesos de desarrollo, un sistema de evaluación de inocuidad alimentaria, basado en el sistema de "Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control" (HACCP por sus siglas en inglés).
El uso de "MyHACCP" es destinado a dar soporte a pequeñas industrias alimentarias, con el fin de que desarrollen sus Sistemas HACCP sustentados en sistemas de gestión de inocuidad. Esta herramienta, permite guiar, etapa por etapa de los procesos, para identificar los peligros a la inocuidad de los alimentos.
Mediante un grupo de documentos descargables para sustentar los controles, incluyendo fichas de registro de monitoreo, para ayudar a implementar el HACCP. Adicionalmente, la herramienta web, provee guías y vinculos a información relevante para apoyar a completar los procesos.
Para revisar más detalle sobre instrumento de apoyo, pinchar aquí.
Fuente: http://www.food.gov.uk/