UE: EFSA emite nuevas directrices para incorporar enzimas alimentarias en su mercado
La Autoridad Europea de Inocuidad Alimentaria (EFSA) emitió nuevas directrices sobre la información que se debe presentar como parte de una aplicación que permitirá incorporar enzimas alimentarias en el mercado de la UE (Reglamento (EC) N° 1332/2008-1.
El nuevo documento proporciona directrices a los demandantes que presenten solicitudes para la autorización de enzimas alimentarias en la UE, incluyendo la lista de verificación de toda la información que se debe presentar como parte de una aplicación.
EFSA dijo que la nueva lista de idoneidad: “está diseñada para ser utilizada por los solicitantes para garantizar que la autoridad en inocuidad alimentaria reciba todos los datos administrativos y científicos que sean necesarios para llevar a cabo la evaluación de una aplicación de una enzima alimentaria.”
Además, el documento establece cómo y cuándo los solicitantes pueden comunicarse con el personal de la EFSA durante el proceso de evaluación.
La lista de verificación de la idoneidad es la iniciativa más reciente desarrollada por la EFSA como parte de la orientación a los clientes, enfocada a los productos regulados. El programa está diseñado para fortalecer el apoyo que la EFSA ofrece a los solicitantes y agilizar el proceso de evaluación de riesgos.
La EFSA señaló: “Se incluye una lista de verificación para comprobar si la solicitud entra en el ámbito de la ley pactada para el sector alimentos, para asegurar la integridad de la información administrativa y si contiene todos los elementos requeridos por la legislación”.
El documento completo con las nuevas directrices lo puede descargar aquí, mientras que la lista de verificación la encuentra en el siguiente link.
Fuente: http://www.agrimundo.cl/