Valores dietéticos de referencia: recomendación sobre vitamina B6
La vitamina B6 es una vitamina soluble en agua que juega un papel importante en el cuerpo humano. Contribuye con el metabolismo de la energía del cuerpo, el funcionamiento normal del sistema nervioso, la formación de glóbulos rojos y la regulación de la actividad hormonal. Los alimentos que contienen vitamina B6 incluyen pescado, pollo, hígado, papas y frutas no cítricas.
El Panel de expertos en Productos Dietéticos, Nutrición y Alergias (NDA), estableció la ingesta diaria de referencia de vitamina B6 de la siguiente manera:
• 0,3 mg para los niños de 7-11 meses
• 0,6 a 1,4 mg para niños de 1-14 años de edad
• 1,7 mg para los hombres y los niños 15-17 años de edad, y 1,6 mg para las mujeres y las niñas 15-17 años de edad
• 1,8 mg para las mujeres embarazadas y 1,7 mg para las mujeres lactantes.
Los valores para la ingesta diaria de referencia para la vitamina B6 fueron calculados para bebés, niños, jóvenes, adultos, mujeres embarazadas y en periodo de lactancia.
EFSA recibió comentarios y aportes durante la respectiva consulta pública del documento, recomendando además que se realicen estudios sobre las necesidades de consumo de la vitamina B6 para los grupos de población mencionados.
Para ver los valores de referencia pinche aquí