Convocatoria para participar en Reuniones de Expertos JEMRA
Los expertos de la FAO y OMS han abierto una convocatoria para las Reuniones Conjuntas de Expertos FAO/OMS sobre Evaluación de Riesgos Microbiológicos (JEMRA, por sus siglas en inglés) relacionado con la inocuidad de los alimentos.
Estas reuniones comenzaron en el año 2000, en respuesta a las solicitudes de la Comisión del Codex Alimentarius, de los Países Miembros de la FAO, de la OMS y de la creciente necesidad de asesoramiento científico basado en riesgos microbiológicos en la inocuidad de los alimentos.
El objetivo de JEMRA es proporcionar asesoramiento profesional y científico sobre los peligros microbiológicos y las opciones del manejo que buscan mejorar la inocuidad alimentaria.
Hasta la fecha, JEMRA ha desarrollado 10 documentos completos de evaluación de riesgos microbiológicos (Salmonella, Campylobacter, Vibrio spp., Listeria monocytogenes, Enterobacter Sakazakii), parásitos y virus transmitidos por los alimentos. Además de haber publicado varios documentos sobre evaluación de riesgos microbiológicos y estrategias de gestión del riesgo para patógenos en los alimentos.
El objetivo de esta convocatoria es desarrollar una lista de científicos expertos dispuestos a colaborar con JEMRA.
Los solicitantes interesados deben presentar su currículum vitae incluyendo una descripción de su formación, experiencia laboral, dos referencias personales y una lista de publicaciones indexadas relacionadas al proceso descrito.
Fecha límite de presentación de antecedentes: 31 de marzo del 2017.
Para ver bases de la convocatoria, pinche aquí.