Seminario Internacional CREAS sobre nuevos impactos en la tecnología de los alimentos se desarrolló en la V Región

Lunes 25 de Noviembre de 2013

El evento contó con la participación de Nuri Gras, Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria ACHIPIA), el Seremi de Agricultura de la Región de Valparaíso, Francesco Venezian, Claudia Martínez, Gerente Técnico de Grupo de Empresas Daff, quienes participaron en el Panel Inocuidad, Trazabilidad y Rotulación en Chile.

El procesamiento de alimentos y productos funcionales/ saludables, el desarrollo de capacidades tecnológicas para formulación y desarrollo de I+D+i en la industria alimentaria son las temáticas que se abordarán en el Seminario Internacional "Nuevos Impactos en la Tecnología de los Alimentos" que desarrolló el Centro regional de Estudios de Alimentos Saludables (CREAS) el 21 de noviembre en dependencias del Hotel Marina del Rey en Viña del Mar.

El evento contó con la participación de Nuri Gras, Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), el Seremi de Agricultura de la Región de Valparaíso, Francesco Venezian, Claudia Martínez, Gerente Técnico de empresas Daff, quienes participaron en el Panel Inocuidad, Trazabilidad y Rotulación en Chile.

La actividad se enmarca dentro del proyecto CONICYT de vinculación y cooperación internacional que el Centro se adjudicó en conjunto con los centros "Food Innovation Center", "Seafood Research and Education Center", pertenecientes a Oregon State University y los centros "Food Industries Center" y Department of Food, Agricultural and Biological Engineering" perteneciente a The Ohio State University.

En el seminario, dirigido al sector productivo, público y científico, se exploraron también los principales ejes científico – tecnológicos de los Centros involucrados y se expusieron las actuales tendencias de los alimentos en los consumidores, en tecnologías y productos.

Dentro de los relatores expertos que expusieron se encontraron el Dr. Michael Morrissey, Profesor y Director del Food Innovation Center; la Dra. Christina Dewitt, quien dirige el Seafood Research & Education Center de Oregon State University; el Dr Valente Alvarez, Director de Food Industries Center , de la State Ohio University; Dr Sudhir Sastri y el Dr. Luis Rodríguez Saona, entre otros.

Fuente: http://www.achipia.cl/